Жареные кальмары — рецепт салата

Жареные кальмары рецепт

Перемешайте в неглубокой миске масло с чили, лимонную цедру, горошины черного перца. Положите в маринад кальмаров и оставьте на 30 минут.  Выложите сервировочное блюдо базиликом, мятой и кинзой. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Для того чтобы приготовить заправку, перемешайте в миске чили, сахар, лимонный сок и соевый соус.

Разогрейте барбекю, гриль или сковороду. Обжаривайте кальмаров по 30 секунд с каждой стороны. Постарайтесь не передержать кальмара на огне, иначе он станет жестким. Положите кальмара на зелень и полейте заправкой. Все, салат из жареного кальмара готов.  Приятного аппетита!

Жареные кальмары рецепт

Жареные кальмары рецепт

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка масла с чили
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
  • 2 чайные ложки раздавленных горошин перца
  • 500 г мелких тушек кальмара, вымытых
  • 30 г свежих листьев базилика
  • 30 г свежих листьев мяты
  • 30 г свежих листьев кинзы

Заправка из лимона и чили: 

  • 1 свежий зеленый чили  нарезанный
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки светлого соевого соуса
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.