Жареное филе рыбы берикса с белым вином и петрушкой

Жареное филе рыбы

Перемешайте в миске муку, перец и соль. Обваляйте филе в муке и стряхните ее излишки. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте в масле рыбу на среднем огне по 5—6 минут с каждой стороны в зависимости от толщины филе. Выложите рыбу на тарелку и держите в теплом месте.  Вытрите сковороду. Растопите в ней сливочное масло.

Обжаривайте в масле чеснок в течение 2 минут. Добавьте белое вино и варите до тех пор, пока соус не упарится. Перед подачей на стол добавьте в соус нарезанную петрушку. Полейте рыбу соусом и подавайте на стол.  Все, жареное филе рыбы берикса с белым вином и петрушкой готово.  Приятного аппетита!

Жареное филе рыбы

Жареное филе рыбы

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка крупномолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 4 филе берикса, каждое весом 225 г
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 55 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.