Запеченный лосось под голландским соусом

Запеченный лосось

Перемешайте в большой керамической миске масло, лимонный сок и перец. Положите в маринад эскалопы из лосося и оставьте на 3—4 часа. Для приготовления голландского соуса с укропом перемешайте в маленькой кастрюле уксус, перец и воду. Доведите до кипения и упарьте до 1 столовой ложки.

Взбейте в процессоре желтки и уксусную смесь. Не выключая процессора, влейте понемногу горячее растопленное сливочное масло. Соус должен стать густым. Добавьте лимонный сок, укроп, соль и перец по вкусу. Держите в теплом месте. Разогрейте гриль и обжарьте на нем рыбу по 2—3 минуты с каждой стороны.

Полейте рыбу соусом, гарнируйте ломтиками картофеля и немедленно подавайте на стол. Все, запеченный лосось под голландским соусом готов.  Приятного аппетита!

Запеченный лосось

Запеченный лосось

Ингредиенты:

  • 40 мл оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки крупно-молотого черного перца
  • 4 куска лосося весом по 200 г
  • еще немного оливкового масла

Голландский соус с укропом:  

  • 85 мл белого винного уксуса
  • молотый черный перец
  • 55 мл воды
  • 4 желтка
  • 200 г несоленого сливочного масла, растопленного
  • 40 мл лимонного сока
  • 3 столовые ложки свежего укропа нарезанного
  • дополнительное количество молотого черного перца и соль
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.