Запеченная рыба с овощами
Запеченная рыба с овощами
Выпотрошите рыбу, оставив голову и хвост. На поверхности тушки сделайте несколько диагональных надрезов. Посыпьте рыбу солью и перцем и полейте лимонным соком. Отставьте в сторону на 20 минут. Нагрейте в сковороде половину порции масла. Обжаривайте в масле репчатый лук, чеснок и сельдерей в течение 3 минут.
Добавьте помидоры, вино (если используете), сахар и орегано. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте еще 2 минуты. Смажьте маслом противень с бортами. Выложите на его дно овощную смесь. Сверху положите рыбу. Полейте рыбу оставшимся маслом. Пеките в духовке, нагретой до 180°С, минут 30—40 в зависимости от размера рыбы.
Поливайте рыбу маслом во время запекания. Переложите рыбу на сервировочное блюдо, вокруг рыбы выложите соус. К рыбе подайте овощи или салат. Все, запеченная рыба с овощами готова. Приятного аппетита!
Запеченная рыба с овощами
Ингредиенты:
- тушка берикса весом 1,5 кг
- соль и перец
- сок 1 лимона
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 большая головка репчатого лука
- нарезанная кольцами
- 3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 125 г сельдерея, нарезанного
- 425 г консервированных очищенных помидоров
- 1/2 стакана сухого белого вина (желательно)
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка орегано