Запеченная рыба с овощами

Запеченная рыба с овощами

Выпотрошите рыбу, оставив голову и хвост. На поверхности тушки сделайте несколько диагональных надрезов. Посыпьте рыбу солью и перцем и полейте лимонным соком. Отставьте в сторону на 20 минут. Нагрейте в сковороде половину порции масла. Обжаривайте в масле репчатый лук, чеснок и сельдерей в течение 3 минут.

Добавьте помидоры, вино (если используете), сахар и орегано. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте еще 2 минуты. Смажьте маслом противень с бортами. Выложите на его дно овощную смесь. Сверху положите рыбу. Полейте рыбу оставшимся маслом. Пеките в духовке, нагретой до 180°С, минут 30—40 в зависимости от размера рыбы.

Поливайте рыбу маслом во время запекания. Переложите рыбу на сервировочное блюдо, вокруг рыбы выложите соус. К рыбе подайте овощи или салат. Все, запеченная рыба с овощами готова.  Приятного аппетита!

Запеченная рыба с овощами

Запеченная рыба с овощами

Ингредиенты:

  • тушка берикса весом 1,5 кг
  • соль и перец
  • сок 1 лимона
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 большая головка репчатого лука
  • нарезанная кольцами
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 125 г сельдерея, нарезанного
  • 425 г консервированных очищенных помидоров
  • 1/2 стакана сухого белого вина (желательно)
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка орегано
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.