«Вьетнамские» блинчики

Вьетнамские блинчики

Приготовьте тесто для блинчиков: перемешайте рисовую муку, соль, сахар, кокосовое молоко, воду и куркуму. Вымойте и высушите креветки. Крупно нарубите их. Вымойте ростки фасоли и отложите в сторону. Нарежьте кубиками свинину или курицу. Нагрейте большую сковороду, влейте в нее немного масла.

Положите в масло свинину, репчатый лук и креветки. Жарьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока креветки не изменят цвет, а свинина полностью не приготовится. Полейте смесь тестом, сверху выложите немного ростков фасоли. Закройте сковороду крышкой.

Жарьте 2 минуты. Переверните и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты. Перед подачей на стол украсьте блины листьями мяты. Заверните блин в лист латука и полейте заправкой. Ешьте сразу.

Вариант: если вы хотите приготовить вегетарианские блинчики, замените свинину и креветки 1 небольшой морковью и половиной небольшого стручка красного сладкого перца (нарезанных соломкой). Все,  вьетнамские блинчики готовы.  Приятного аппетита!

Вьетнамские блинчики

Вьетнамские блинчики

Ингредиенты:

  • 250 г рисовой муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 тайной ложки сахара
  • 1 стакан консервированного кокосового молока
  • 1 стакан воды
  • 1/3 чайной ложки молотой куркумы
  • 200 г очищенных королевских креветок
  • 200 г проростков фасоли
  • 100 г филе свинины или курицы
  • арахисовое масло (для жарки)
  • 1 головка репчатого лука, нарезанная кольцами

Заправка: 

  • 3 чайные ложки рыбного соуса 5 чайных ложек сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 крошечный красный перец чили, измельченный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • листья мяты
  • листья салата «айсберг»
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.