Угорь речной с зеленым соусом

Угорь речной

Снять кожу с угря и нарезать на куски по 4 см, затем натереть перцем и солью. На сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить в нем лук и рыбу. Добавить щавель или шпинат и остальную зелень и влить вино. Сковороду неплотно закрыть крышкой и держать на среднем огне 15 минут.

Взбить со сметаной желтки, затем влить тоненькой струйкой немного горячей жидкости взятой из сковороды непрерывно размешивая, чтобы желтки не свернулись. Влить смесь в сковороду и размешивать до загустения, не давая закипеть. Приготовленную рыбу по вкусу посолить и подать к столу.

Все, угорь речной с зеленым соусом готов.  Приятного аппетита!

Угорь речной

Угорь речной

Ингредиенты:

  • для приготовления 8 порций:  
  • 400 мл белого сухого вина
  • 1 кг угря, 3 ст. ложки сметаны
  • 3 яичных желтка, 1,5 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • 1/2 стакана мелко нашинкованного репчатого лука
  • 60 г сливочного масла
  • 1,5 стакана мелко нарезанного щавеля или шпината
  • по 1/4 ч. ложке мелко нарезанной зелени чабера и кервеля
  • 4 ст. ложки измельченной зелени петрушки
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.