Тушеный карп

Тушеный карп

Нарезанный лук залить водой, довести до кипения, откинуть на сито, охладить и положить в кастрюлю, затем прибавить сливочное масло, томатный сок, очищенные и мелко нарезанные помидоры, влить белое вино и посолить.

Очищенного и нарезанного кусками посоленного карпа положить на лук и помидоры, накрыть крышкой и тушить в духовке 30 мин., затем вынуть, а лук и помидоры протереть через сито. Все,  тушеный карп готов.  Приятного аппетита!

Тушеный карп

Тушеный карп

Ингредиенты:

  • 1 кг карпа
  • 100 г репчатого лука
  • 1 ст. томатного сока
  • 750 г жареного картофеля
  • 150 г белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г свежих помидоров
  • зелень
  • соль — по вкусу

Совет:

  • На гарнир подать жареный картофель и посыпать зеленью. Подавая на стол крупную рыбу, сваренную в кастрюле, надо класть ее на блюдо позвоночной костью вверх, осторожно прижимая и тем самым расширяя брюшную часть — позвоночная кость остается посередине, благодаря чему легко брать мякоть с обеих сторон.
  • Для варки пригодны все породы рыб, однако сельдь, карась, омуль, чехонь, навага и корюшка в вареном виде менее вкусны, чем в жареном.
  • При отваривании трески, камбалы, сома и щуки, чтобы нейтрализовать их специфический запах, рекомендуют, кроме кореньев и лука, прибавить еще на каждый литр воды 100 г огуречного рассола.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.