Стейк из тунца «по-ниццки»

Стейк из тунца

Отваривайте фасоль в кипящей соленой воде 3—5 минут. Фасоль должна остаться чуть жестковатой. Откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой и отставьте в сторону. Налейте 2 столовые ложки масла в неглубокую миску. Положите в масло стейки тунца, перемешайте, а затем слегка посыпьте солью и перцем. Нагрейте большую сковороду с тяжелым дном на сильном огне.

Положите на сковороду стейки и жарьте по 1 минуте с каждой стороны.  Уменьшите огонь и жарьте еще по 1 —2 минуты с каждой стороны. Стейки должны слегка подрумяниться. Отложите в сторону. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжаривайте в нем красный сладкий перец в течение 1 минуты. Перец должен стать мягким. Добавьте фасоль, помидоры и маслины.

Обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и влейте уксус.  Полейте рыбу смесью из красного сладкого перца, посыпьте петрушкой или кинзой и подавайте на стол. Все, стейк из тунца "по-ниццки" готов.  Приятного аппетита!

Стейк из тунца

Стейк из тунца

Ингредиенты:

  • 170 г мелкой зеленой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 7,5 см
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 стейка из тунца, каждый весом по 170 г и толщиной 2,5 см
  • соль и черный перец
  • 1 красный сладкий перец, без семян, нарезанный кубиками
  • 12 томатов-черри, разрезанных пополам
  • 16 маслин, без косточек
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • свежая петрушка или кинза
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.