Спагетти с морепродуктами — рецепт «маринара»

Спагетти с морепродуктами рецепт

Отварите спагетти в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, как указано в инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, отставьте в сторону и держите в тепле. Разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло на среднем огне. Положите в масло репчатый лук и обжаривайте, помешивая, 4 минуты или до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Добавьте помидоры, базилик и вино. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 8 минут. Добавьте мидии, гребешки и креветки. Жарьте еще 2 минуты. Добавьте кальмары и жарьте 1 минуту. Полейте горячие спагетти смесью из даров моря и немедленно подавайте на стол. Все, спагетти маринара готовы.  Приятноно аппетита!

Спагетти с морепродуктами рецепт

Спагетти с морепродуктами рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г спагетти
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 2 головки репчатого лука, нарезанные
  • 2 банки весом по 400 г консервированных помидоров с соком, размятых
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика или 1 чайная ложка сухого базилика
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 12 мидий, вымытых, без бородок
  • 12 гребешков
  • 12 сырых очищенных креветок
  • 125 г тушек кальмара, нарезанных кольцами
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.