Спагетти с морепродуктами, чили и чесноком

Спагетти с морепродуктами

Если вы используете свежие моллюски, вымойте их под проточной водой, вычищая раковины острым ножом. Положите моллюски в большую кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, поставьте на медленный огонь и варите до тех пор, пока их раковины не раскроются. Выбросите нераскрывшихся моллюсков.

Отварите спагетти аль денте в кипящей воде с небольшим количеством растительного масла. Охладите под проточной холодной водой и отставьте в сторону. Нагрейте половину порции масла и обжарьте на нем чеснок на маленьком огне. Чеснок должен стать золотистым. Добавьте чили и помидоры и тушите несколько минут.

Добавьте моллюски, петрушку, лимонный сок, оставшееся масло, спагетти и немного отвара из-под свежих моллюсков (если использовали). Разогревайте еще 5 минут. Приправьте солью и молотым черным перцем. Все, спагетти с морепродуктами, чили и чесноком готовы.  Приятного аппетита!

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 680 г консервированных мелких ракушек
  • 400 г спагетти
  • 85 мл оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
  • 4 красных перца чили, мелко нарезанных
  • 2 стакана помидоров, нарезанных мелкими кубиками
  • 1/3 стакана петрушки, нарезанной
  • сок 2 лимонов
  • соль и молотый черный перец
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.