Соус к рыбе «белое вино»

Соус к рыбе

Петрушку и головку лука мелко нашинковать  и поджарить не сильно, на растительном масла вместе с мукой. Потом  добавить туда 450-500 мл  рыбного бульона, посолить и варить на тихом огне 10 минут. После этого соус снять с огня, процедить и добавить в него яичный желток, смешанный со сливочным маслом  и все это тщательно перемешать.

Затем добавить в соус 50 мл  ложки белого вина и сок выжатого лимона. Все,  соус к рыбе "белое вино" готов. Приятного аппетита!

Соус к рыбе

Соус к рыбе

Ингредиенты:

  • 1 головка лука
  • 1 столовая  ложка муки
  • 1 столовая  ложка растительного масла
  • 1 стебель  петрушки
  • 450 гр  рыбного бульона
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая  ложка  масла сливочного
  • 50 мл  белого вина
  • 1/2 лимона
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:   ,

Комментарии к записи "Соус к рыбе «белое вино»"
Перейти к форме комментирования
  1. В нашей семье любят соусы. Возьму на заметку. Спасибо за рецепт.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.