Щука запеченная в чесночно-сливочном масле

Щука запеченная

Щуку вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, промыть сверху и внутри, натереть солью. Чеснок пропустить через чесночницу, соединить с размягченным сливочным маслом. Противень смазать половиной чесночного масла, положить рыбу. Поставить в разогретую до 200 град, духовку. Спустя 15 20 мин. рыбу перевернуть и смазать оставшимся маслом сверху и внутри.

Очищенную луковицу нарезать кольцами, разложить по рыбе. Чтобы брюшко сохранило округлости, вовнутрь положить 5 6 целых небольших вареных картофелин. И снова поставить в духовку на 15 20 мин. Все, щука, запеченная в чесночно-сливочном масле готова.  Приятного аппетита!

Щука запеченная

Щука запеченная

Ингредиенты:

  •  на большую рыбу — 150 г сливочного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 луковица
  • 20 г зелени
  • соль — по вкусу
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Комментарии к записи "Щука запеченная в чесночно-сливочном масле"
Перейти к форме комментирования
  1. Муж поймал щуку, а я не знала, что с ней делать. Спасибо за рецепт. Пойду готовить.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.