Рыба в томате

Рыба в томате

Очищенную рыбу (хек, треску, салаку и др.) порезать на порционные куски(можно мелкую рыбу оставить целой), предварительно обваляв  в муке  с солью, обжарить на  растительном масле, после обжарки выложить в глубокое блюдо, залить готовым маринадом и оставить на 6-12 часов,  в прохладном  месте. Томатный маринад готовится так.

Очищенные и нашинкованные морковь и  лук репчатый , обжарить в растительном масле до полуготовности, туда же добавить нарезанные сельдерей и петрушку, томат - пюре, лавровый листперец, соль, бульон, сахар, уксус и все  это тушить до готовности овощей. При подаче к столу украсить зеленью петрушки.  Все, рыба в томате готова.  Приятного аппетита!

Рыба в томате

Рыба в томате

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей рыбы
  • 3 столовые ложки муки
  • растительное масло для жарки

Маринад:

  • морковь среднего размера
  • 1 корень сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • 2 большие луковицы
  • больше половины стакана томата-пюре
  • черный молотый перец
  • 3 ст ложки растительного масла
  • лавровый лист
  • бульон
  • сахар
  • уксус
  • соль
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.