Рыба с картошкой (угорь)

Рыба с картошкой

На разогретом оливковом масле слегка обжарить ломтики сала. Добавить репчатый лук и лук-порей и слегка обжарить. Затем положить помидоры, соль, перец, чеснок, шафран и лавровый лист. Сверху выложить слой картофеля, затем слой угря предварительно нарезанного толстыми кольцами.

И налить мясного бульона или воды столько, чтобы она покрыла картофель и часть рыбы, и держать на сильном огне 20 минут. Перед подачей к столу посыпать свежесмолотым душистым перцем. На отдельную тарелку выложить овощи и угря. В тарелки положить по ломтику белого хлеба и залить бульоном из сковороды.

Все, угорь тушеный готов.  Приятного аппетита!

Рыба с картошкой

 Рыба с картошкой

Ингредиенты:

  • для приготовления 6 порций: 
  • 1 угорь весом примерно 700 г
  • 80 г оливкового или любого другого растительного мала
  • 0,5 кг нарезанного кольцами репчатого лука
  • 6 тонких ломтиков свиного сала
  • 0,5 кг нарезанного кружочками лука-порея (белую часть)
  • 0,5 кг помидоров, нарезанных ломтиками
  • 4 растертых дольки чеснока
  • 1/4 ложка молотого душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 800 г нарезанного кружочками картофеля
  • щепотка шафрана
  • 600 мл воды или белого мясного бульона

Совет:

Если готовить угря без кожи, то перед приготовлением его необходимо нарезать кольцами, положить в холодную воду, поставить на плиту и как только вода закипит – вынуть. Тогда кожа отделяется очень легко.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.