Рыба с картошкой (угорь)
Рыба с картошкой
На разогретом оливковом масле слегка обжарить ломтики сала. Добавить репчатый лук и лук-порей и слегка обжарить. Затем положить помидоры, соль, перец, чеснок, шафран и лавровый лист. Сверху выложить слой картофеля, затем слой угря предварительно нарезанного толстыми кольцами.
И налить мясного бульона или воды столько, чтобы она покрыла картофель и часть рыбы, и держать на сильном огне 20 минут. Перед подачей к столу посыпать свежесмолотым душистым перцем. На отдельную тарелку выложить овощи и угря. В тарелки положить по ломтику белого хлеба и залить бульоном из сковороды.
Все, угорь тушеный готов. Приятного аппетита!
Рыба с картошкой
Ингредиенты:
- для приготовления 6 порций:
- 1 угорь весом примерно 700 г
- 80 г оливкового или любого другого растительного мала
- 0,5 кг нарезанного кольцами репчатого лука
- 6 тонких ломтиков свиного сала
- 0,5 кг нарезанного кружочками лука-порея (белую часть)
- 0,5 кг помидоров, нарезанных ломтиками
- 4 растертых дольки чеснока
- 1/4 ложка молотого душистого перца
- 1 лавровый лист
- 1,5 ч. ложки соли
- 800 г нарезанного кружочками картофеля
- щепотка шафрана
- 600 мл воды или белого мясного бульона
Совет:
Если готовить угря без кожи, то перед приготовлением его необходимо нарезать кольцами, положить в холодную воду, поставить на плиту и как только вода закипит – вынуть. Тогда кожа отделяется очень легко.