Рулет рыбный с томатной уксусной заправкой

Рулет рыбный

Разрежьте филе рыбы в длину пополам, по срединной линии филе. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Положите в масло чеснок и зеленый лук. Жарьте на среднем огне 3 минуты или до тех пор, пока лук не станет мягким. Поместите в процессор с хлебными крошками, половиной порции базилика, половиной порции петрушки, лимонной цедрой и лимонным соком.

Разделите начинку на 8 равных частей и скатайте в виде цилиндра. Положите кусок начинки на край куска филе и скатайте рулетом. Закрепите зубочисткой или куском нитки. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Мелко нарежьте оставшиеся базилик и петрушку. Положите зелень в кастрюлю, добавьте томатный сок, уксус и коричневый сахар.

Нагрейте на среднем огне. Положите рыбные рулеты в большую бамбуковую пароварку, выложенную бумагой для запекания. Закройте крышкой и поставьте в вок с кипящей водой. Основание пароварки не должно касаться воды. Варите 10 минут или до тех пор, пока рыба не станет мягкой, а начинка горячей. Полейте рыбные рулеты томатным уксусом и подавайте на стол с салатом из листовых овощей.

Все, рулет рыбный с томатной уксусной заправкой готов.  Приятного аппетита!

Рулет рыбный

Рулет рыбный

Ингредиенты:

  • 4 филе белой рыбы
  • без кожи и костей
  • 2 столовые ложки масла из виноградных косточек
  • 2 зубчика чеснока-раздавленных
  • 6 перьев зеленого лука- нарезанных
  • 1 стакан свежих хлебных крошек
  • маленький пучок свежих листьев базилика- нарезанных
  • маленький пучок свежих листьев петрушки- нарезанных
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 стакан томатного сока
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.