«Ризотто» — рецепт с морепродуктами

Ризотто рецепт с морепродуктами

Подготовьте дары моря, нарежьте филе на кусочки размером 2,5 см. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте на нем чеснок, чили и кусочки рыбы. Выньте шумовкой и держите в теплом месте. В ту же кастрюлю положите дары моря и обжаривайте минуты 3, пока дары моря не изменят свой цвет.

Снимите кастрюлю с огня, положите в нее рыбу и осторожно перемешайте. Отставьте в сторону. Разогрейте оливковое масло в другой большой кастрюле и сотируйте в нем репчатый лук. Добавьте рис и слегка его обжарьте. Добавьте вино и поварите до тех пор, пока жидкость не выпарится.

Добавьте лавровый лист, картофель, нарезанный кубиками, и сельдерей. Залейте 1/2 стакана бульона. Энергично перемешайте. Когда бульон впитается, добавьте еще 1/2 стакана бульона. Продолжайте в том же духе, добавляя бульон и тщательно перемешивая содержимое кастрюли.

Когда впитается последняя порция бульона, добавьте помидоры, молоко, сливки и 1/2 пучка петрушки. Когда вы добавите все ингредиенты и большая часть бульона впитается, снимите кастрюлю с огня и удалите из нее лавровый лист.

Выложите в порционные миски вареные кружочки картофеля, сверху разложите ризотто, украсьте петрушкой и посыпьте паприкой. Все, ризотто из даров моря готово.  Приятного аппетита!

Ризотто рецепт с морепродуктами

Ризотто рецепт с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 500 г смеси даров моря — креветки, кальмары, гребешки
  • 500 г филе белой рыбы, например синеглазки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1/4 — 1/2 чайной ложки измельченного чили
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 головки репчатого лука, нарезанные кольцами
  • 400 г риса арборио (короткозерный рис)
  • 200 мл белого вина
  • 2 лавровых листа
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кружками
  • 2 больших помидора, нарезанных
  • 3 стакана кипящего крепкого рыбного бульона
  • 1/2 стакана молока
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками
  • 100 мл сливок
  • 1 пучок нарезанной петрушки
  • 2 вареные картофелины, нарезанные тонкими кружками
  • 1 чайная ложка паприки
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.