Рис с креветками и лангустинами «по-испански»

Рис с креветками

Нагрейте масло в большой огнеупорной сковороде. Слегка обжарьте в масле лук и кальмары. На это уйдет 5 минут. Добавьте помидоры и жарьте еще 5 минут. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая 1—2 минуты. Положите в кастрюлю шафран, соль и молотый перец. Залейте водой. Доведите до кипения и залейте кипящей водой рис. Добавьте лангустины и креветки.

Лангустины можно оставить целыми или разрезать их пополам, с креветок можно снять панцирь или оставить их нечищеными. Варите на маленьком огне до тех пор, пока рис не сварится. Рис не следует перемешивать во время варки, чтобы дары моря остались сверху. Все, рис с лангустинами и креветками по-испански готов.  Приятного аппетита!

Рис с креветками

Рис с креветками

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшая мелко нарезанная головка репчатого лука
  • 2 мелко нарезанных кальмара
  • 1 большой нарезанный спелый помидор, без шкурки
  • 300 г короткозерного риса
  • 3 стакана воды
  • щепотка рыльцев шафрана
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 8—16 свежих или замороженных лангустинов
  • 500 г сырых королевских креветок
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.