Рецепт приготовления гребешков и мидий с лимонником

Рецепт приготовления гребешков

Перемешайте в маленькой миске шалот, лимонник, чеснок, имбирь, чили и листья лайма. Положите мидии в вок и залейте половиной порции смеси с шалотом. Налейте воду, закройте крышкой и варите на сильном огне 5 минут. Добавьте гребешки, оставшуюся смесь с шалотом, сок лайма, рыбный соус и базилик.

Осторожно перемешайте. Закройте крышкой и варите 4—5 минут или до полной готовности мидий и гребешков.
Через 5 минут выбросите нераскрывшиеся раковины мидий. На стол подавайте немедленно. Все, гребешки и мидии  с лимонником готовы.  Приятного аппетита!

Рецепт приготовления гребешков

Рецепт приготовления гребешков

Ингредиенты:

  • 5 головок красного или желтого шалота, нарубленных
  • 4 стебля свежего лимонника, нарезанные на куски длиной 3 см, или 2 чайные ложки сухого лимонника, замоченного в горячей воде
  • 3 зубчика чеснока, нарубленных, кусок свежего имбиря длиной 5 см-натертого
  • 3 свежих красных перца чили, без семян-нарубленных
  • 8 листьев лайма, нарезанных на куски
  • 750 г мидий, вымытых, без бородок
  • 1/4 стакана воды
  • 12 гребешков на раковинах-вымытых
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка тайского рыбного соуса (нам пла)
  • 3 столовые ложки свежих листьев базилика
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.