Расстегай с рыбой

Расстегай с рыбой

Молоко слегка подогреть и развести в нем дрожжи. Затем добавить муку, соль и замесить тесто. Пока тесто поднимается, можно сделать фарш. Лук мелко нарезать и обжарить с мелко нарезанными кусочками очищенной сельди (филе), посолить, остудить. В поднявшееся тесто добавить яйцо, сливочное масло и хорошо взбить.

Дать тесту подняться, раскатать и стаканом вырезать кружочки. На каждый кружочек положить фарш и накрыть таким же кружочком теста, края защипать поплотнее. Сверху по центру пирожка сделать прорезь. Подготовленные расстегаи уложить на противень, смазанный маслом, и дать постоять 15 мин.

Затем каждый пирожок смазать сливочным маслом или взбитым яйцом и посыпать сухарями. Выпекать до готовности в духовке при температуре 220 град. Все, расстегаи с сельдью готовы.  Приятного аппетита!

Расстегай с рыбой

Расстегай с рыбой

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 луковицы
  • 30 г дрожжей
  • черный молотый перец
  • 1 яйцо
  • 1 ст. молока
  • 4 свежие селедки (примерно 1 кг)
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • соль
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.