Приготовление креветок со шпинатом

Приготовление креветок

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле и подрумяньте в масле лук. Добавьте красный сладкий перец, чеснок и помидоры. Жарьте 7 минут. Добавьте шпинат, белое вино, лимонный сок, соль и перец. Закройте крышкой и варите на маленьком огне 8—1 0 минут или до тех пор, пока шпинат не станет мягким. Снимите с огня, перемешайте и держите в тепле.

Влейте оставшееся масло в большую сковороду. Положите в горячее масло креветки и сотируйте, постоянно мешая, 3 минуты. Выложите креветки в шпинат, осторожно перемешайте. Вылейте смесь в подогретое сервировочное блюдо. На стол подавайте с ломтиками лимона. Все, креветки со шпинатом готовы.  Приятного аппетита!

Приготовление креветок

Приготовление креветок

Ингредиенты:

  • 100 мл оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука, нарезанная кубиками
  • 1 красный сладкий перец, без семян, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 помидора, без шкурки, нарезанных кубиками
  • 1,5 пучка шпината, вымытого и крупно нарезанного
  • 2 столовые ложки сухого белого вина
  • сок 1 лимона
  • соль и молотый черный перец
  • 500 г сырых очищенных креветок, панцири на их хвостах следует оставить
  • ломтики лимона
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.