Пирог с рыбой, картошкой и лимоном

Пирог с рыбой и картошкой

Отваривайте картофель в кипящей подсоленной воде минут 15—20 или до мягкости картофеля. Откиньте картофель на дуршлаг. В большой кастрюле растопите 30 г сливочного масла. Положите в масло репчатый лук и сельдерей. Пассеруйте 2—3 минуты или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.

Затем медленно влейте рыбный бульон и варите, помешивая, пока смесь не загустеет.Добавьте лимонную цедру  и сок лимона. Приправьте перцем. Разогрейте духовку до 220°С. Снимите  соус с огня, добавьте в него треску, мидии и петрушку. Затем переложите смесь в огнеупорную форму.

Разомните картофель с оставшимся сливочным маслом и молоком. Приправьте солью и перцем. Затем выложите картофель на рыбу ровным слоем. Разровняйте вилкой. Пеките в духовке 30—40 минут или до тех пор, пока верх запеканки не зарумянится. Все, пирог с рыбой, картошкой и лимоном готов.  Приятного аппетита!

Пирог с рыбой и картошкой

Пирог с рыбой и картошкой

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля, нарезанного на равные куски
  • 55 г сливочного масла
  • 1 головка репчатого лука, нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кружочками
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 стакан рыбного бульона
  • тертая цедра и сок 1 большого лимона
  • соль и черный перец
  • 455 г трески или иной белой рыбы, нарезанной кубиками
  • 170 г вареных мидий без раковин
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 4 столовые ложки молока
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.