Лапша «Пад Тай»

Пад Тай

Положите лапшу в миску и залейте ее кипящей водой. Если вы используете свежую лапшу, замачивайте ее 2 минуты, сухую лапшу следует держать в воде минут 5—6. Откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону. Нагрейте масло в сковороде или в воке на сильном огне. Положите в масло шалот, чили и имбирь. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту.

Добавьте курицу и креветки, обжаривайте 4 минуты. Добавьте лапшу, арахис, сахар, сок лайма, рыбный и соевый соусы. Обжаривайте, помешивая, 4 минуты. Добавьте тофу, ростки фасоли, кинзу и мяту. Жарьте 1 —2 минуты. На стол подавайте с ломтиками лайма. Все, лапша Пад Тай готова.  Приятного аппетита!

Пад Тай

Пад Тай

Ингредиенты:

  • 315 г рисовой лапши
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 4 нарубленные головки красного или желтого шалота
  • 3 нарезанных свежих красных перца чили
  • 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
  • 255 г нарезанных филе куриных грудок
  • 255 г сырых очищенных креветок среднего размера
  • 55 г нарубленного жареного арахиса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 столовые ложки сока лайма
  • 3 столовые ложки тайского рыбного соуса (нам пла)
  • 2 столовые ложки светлого соевого соуса
  • 115 г нарезанного тофу
  • 55 г ростков фасоли
  • 4 столовые ложки листьев кинзы
  • 3 столовые ложки свежих листьев мяты
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:   ,

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.