Мидии жареные с чесноком «по-провански»

Мидии жареные с чесноком

Перемешайте в большой кастрюле масло, репчатый лук, красный сладкий перец, помидоры, сельдерей и чеснок. Поставьте на большой огонь и обжаривайте, изредка помешивая, 5 минут. Добавьте моллюски, белое вино, свежую зелень, соль и перец. Закройте крышкой и варите до тех пор, пока моллюски не раскроются.

Часто мешайте, чтобы смесь варилась равномерно. Когда моллюски раскроются, выложите их в большие миски и подавайте на стол с салатом или обжаренным на гриле багетом. Блюдо дополнит розовое или белое вино. Все, мидии "по-провански" готовы.  Приятного аппетита!

Мидии жареные с чесноком

Мидии жареные с чесноком

Ингредиенты:

  • 2/5 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 мелко нарубленная головка репчатого лука
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 4 спелых помидора, нарезанных кубиками
  • 1/2 стебля сельдерея, нарезанного кружочками
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 кг двустворчатых мидий
  • 3/5 стакана сухого белого вина
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей, зелени — тимьяна, розмарина, майорана
  • соль и перец
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.