Черные мидии в сливочном соусе с грибами и бренди

Мидии в сливочном соусе

Перемешайте в кастрюле сливочное масло, репчатый лук, чеснок и грибы. Обжаривайте на сильном огне 5 минут. Добавьте мидии, белое вино, соль и перец. Варите мидии, часто помешивая, пока они все не раскроются. Выбросите нераскрывшиеся мидии.  Добавьте сливки и варите, помешивая, 30 секунд. Затем влейте бренди и варите еще 1 минуту.

Посыпьте петрушкой и немедленно подавайте на стол. Все, черные мидии с грибами и бренди готовы.  Приятного аппетита!

Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла
  • 1/2 головки репчатого лука, мелко нарубленного
  • 1 зубчик чеснока, нарезанного
  • 145 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 кг черных мидий, вымытых, без бородок
  • 100 мл белого вина
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 30 мл бренди
  • свежая петрушка, нарезанная
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.