Мидии маринованные «по-испански»

Мидии маринованные

Перемешайте все ингредиенты и поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол вновь вложите мидии в раковины. Подавайте на сервировочном блюде с салатом или как испанские закуски тапас с бокалом вина. Все, маринованные мидии по-испански готовы.  Приятного аппетита!

Мидии маринованные

Мидии маринованные

Ингредиенты:

  • 1 кг мидий, вынутых из раковин
  • 1 мелко нарубленный белок сваренного вкрутую яйца
  • 2 столовые ложки мелких каперсов
  • 2 столовые ложки нарезанной зелени — тимьяна, розмарина, майорана
  • 2 мелко нарезанных спелых помидора
  • 145 мл оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 30 мл уксуса с хересом
  • 1 столовая ложка крупно нарезанного базилика
  • соль и перец

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.