Макароны с креветками и шафрановым соусом

Макароны с креветками

Отварите макароны "пенне" в большой кастрюле кипящей воды, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, отставьте в сторону и держите в тепле. Для приготовления соуса растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и обжаривайте 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня, вбейте молоко, шафран и шалфей.

Вновь поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, 3—4 минуты, пока соус не закипит и не загустеет. Добавьте в горячие макароны, креветки и спаржевую фасоль. Осторожно перемешайте. Полейте соусом и немедленно подавайте на стол. Все, макароны "пенне" с креветками и шафрановым соусом готовы. Приятного аппетита!

Макароны с креветками

Макароны с креветками

Ингредиенты:

  • 500 г макароны "пенне"
  • 500 г вареных очищенных креветок
  • 115 г бланшированной спаржевой фасоли

Соус с шафраном: 

  • 30 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 1/2 чайной ложки рыльцев шафрана или щепотка порошка шафрана
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея или 1/2 чайной ложки сухого шалфея
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.