Лапша с креветками и свининой «по-сингапурски»

Лапша с креветками

Положите лапшу в миску, залейте кипящей водой и оставьте на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону. Нагрейте растительное масло в воке на среднем огне. Влейте в вок яйца и размешивайте их до тех пор, пока они не покроют дно и стенки вока. Жарьте 2 минуты или до тех пор, пока яйца не схватятся.

Выньте омлет из вока, остудите, скатайте рулетом и нарежьте тонкими полосками. Нагрейте кунжутное масло в чистом воке на сильном огне. Положите в масло репчатый лук, красный сладкий перец, чеснок и чили. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Добавьте креветки и свинину и обжаривайте еще 3 минуты.

Добавьте в вок лапшу, полоски омлета, зеленый лук, кинзу, сахар, куркуму, кумин и соевый соус. Обжаривайте 3 минуты. На стол подавайте немедленно. Все, лапша по-сингапурски готова.  Приятного аппетита!

Лапша с креветками

Лапша с креветками

Ингредиенты:

  • 500 г свежей яичной лапши
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 нарезанная головка репчатого лука
  • 1 нарезанный красный сладкий перец
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 нарезанный свежий красный перец чили
  • 8 сырых очищенных крупных креветок
  • 255 г жареной свинины, нарезанной тонкими полосками
  • 6 нарезанных перьев зеленого лука
  • 2 столовые ложки листьев свежей кинзы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого кумина
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.