Креветки в кляре «чили темпура»

Креветки в кляре

Приготовьте кляр: перемешайте пшеничную и кукурузную муку и порошок чили. В середине горки сделайте углубление. Вбейте в него яйцо и воду. Добавьте кубики льда. Нагрейте масло в глубокой кастрюле. Если вы бросите в масло кубик хлеба, он должен подрумяниться за 50 секунд.

Опускайте в кляр креветки, фасоль, баклажаны и соцветия брокколи. Обжаривайте во фритюре 3—4 минуты или до тех пор, пока продукты не станут хрустящими и золотистыми. На стол подавайте немедленно. Все, чили темпура готово!

Креветки в кляре

Креветки в кляре

Ингредиенты:

  • растительное масло для жарки во фритюре
  • 500 г сырых очищенных крупных креветок, панцири на хвостах следует оставить
  • 12 стручков спаржевой фасоли
  • 1 баклажан, нарезанный тонкими кружочками
  • 1 маленький кочан брокколи, разобранный на соцветия. 

Кляр: 

  • 3/4 стакана блинной муки
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 стакан ледяной воды
  • 4 кубика льда

Совет

Если вы хотите приготовить целую трапезу, поставьте на стол разнообразные готовые соусы, чатни, приправы и салат из листовых овощей.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.