Креветки с чесноком, чили и петрушкой

Креветки с чесноком

Разделайте и распластайте креветки, чтобы они готовились равномерно. Отложите в сторону. Перемешайте в миске масло, лимонный сок, чеснок, чили и петрушку. Добавьте креветки, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2—3 часа. Нагрейте масло в большой сковороде. Обваляйте креветки в муке и обжаривайте в масле 2—3 минуты.

Обсушите на бумажных полотенцах. Украсьте ломтиками лимона и петрушкой и немедленно подавайте на стол. Все, креветки с чесноком, чили и петрушкой готовы.  Приятного аппетита!

Креветки с чесноком

Креветки с чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг сырых очищенных креветок, панцири на их хвостах следует оставить
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 мелко нарезанных красных перца чили, без семян
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • растительное масло
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • нарезанная петрушка
  • ломтики лимона
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.