Гребешки, креветки на гриле

Креветки на гриле

Нанижите на бамбуковые шампуры креветки, гребешки и репчатый лук. Для приготовления маринада перемешайте в стеклянной миске масло, вино, укроп, петрушку, шнитт-лук, чеснок, сок и цедру лайма. Приправьте по вкусу перцем. Положите в маринад шашлычки и оставьте на 1 час.

Выньте шашлычки из маринада и обжаривайте на гриле по 2—3 минуты с каждой стороны, часто переворачивая шашлычки и смазывая их маринадом. На стол подавайте немедленно. Все, палочки из гребешков и креветок готовы.  Приятного аппетита!

Креветки на гриле

Креветки на гриле

Ингредиенты:

  • 6 сырых очищенных королевских креветок
  • 500 г гребешков
  • 1 большая головка репчатого лука, разрезанная на восемь частей
  • 6 бамбуковых шампуров, опущенных в воду на 30 минут

Маринад: 

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 2 чайные ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки тертой цедры лайма
  • 2 столовые ложки сока лайма 
  • молотый черный перец.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.