Как приготовить запеканку из мидий и цуккини

Как приготовить запеканку

Положите мидии в большую кастрюлю, добавьте шалот и лавровый лист. Закройте крышкой и варите 5 минут или до тех пор, пока мидии не раскроются. Выньте мидии шумовкой. Попробуйте отвар. Если он слишком соленый, половину отлейте. Добавьте в кастрюлю вина и упарьте жидкость до стакана, процедите и отставьте в сторону.

Выньте мидии из раковин и отложите в сторону. Вымойте и нарежьте цуккини. Посыпьте цуккини солью и перцем и осторожно сотируйте в оливковом масле на большой сковороде. Цуккини должны подрумяниться. Переложите в большую форму для запекания. Упарьте на маленьком огне 1 стакан сливок. У вас должно остаться половина стакана сливок.

Добавьте в них отвар из мидий. В маленькой миске взбейте желтки с оставшимися сливками. Добавьте 2 столовые ложки горячей смеси из упаренных сливок. Добавьте полученную смесь в сливочный соус в кастрюле. Снимите кастрюлю с огня. Попробуйте, хватает ли соли и перца. Выложите мидии на цуккини, полейте сливочным соусом.

Посыпьте сыром и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 225°С. Запеканка должна подрумяниться. Все, запеканка из мидий и цуккини готова.  Приятного аппетита!

Как приготовить запеканку

Как приготовить запеканку

Ингредиенты:

  • 2 кг мидий, вымытых, без бородок
  • 1/2 стакана мелко нарубленного шалота
  • 1 лавровый лист
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 1 кг цуккини, нарезанных кружочками
  • соль и молотый черный перец
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1,25 стакана сливок
  • 3 желтка
  • 2 столовые ложки тертого сыра груйера
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.