Как приготовить королевские креветки с маслом и кинзой

Как приготовить королевские креветки

Помаринуйте креветки в течение нескольких часов в смеси из растительного масла, 1/2 пучка кинзы, чеснока, соли и лимонного сока. Налейте в кастрюлю вино, вермут и уксус. Добавьте зеленый лук. Доведите до кипения и упарьте до 3 столовых ложек. Уменьшите огонь под кастрюлей и вбейте сливочное масло, нарезанное кусочками.

Соус должен стать густым. Приправьте небольшим количеством лимонного сока, соли и перца. Нарежьте оставшуюся кинзу и добавьте в масляный соус. Нагрейте большую сковороду. Обжаривайте на ней креветки в течение 2 минут. В это же время опустите в кипящую подсоленную воду спаржевую фасоль, красный сладкий перец и шампиньоны.

Варите 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и выложите овощи в сковороду с креветками. Осторожно перемешайте. Разложите креветки на 4 тарелки, разогрейте соус и полейте им каждую порцию блюда. Все, королевские креветки с маслом и кинзой готовы.  Приятного аппетита!

Как приготовить королевские креветки

Как приготовить королевские креветки

Ингредиенты:

  • 750 г сырых очищенных крупных королевских креветок, панцири с хвостов снимать не следует
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 пучок кинзы
  • 2 раздавленных зубчика чеснока соль по вкусу
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • по 1/4 стакана сухого белого вина и сухого вермута
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 85 г сливочного масла
  • немного лимонного сока
  • соль и перец
  • 225 г спаржевой фасоли
  • 1/2 стручка красного сладкого перца, нарезанного тонкими полосками
  • 115 г шампиньонов
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.