Как готовить кальмары с лимоном

Как готовить кальмары

Разрежьте каждую тушку кальмара вдоль одной стороны. Острым ножом надрежьте кальмара по диагонали в обоих направлениях. Нарежьте кальмара на прямоугольники размером 2x4 см. Перемешайте в миске манку, соль и перец. Нагрейте масло в большой сковороде или в воке.

Опустите кальмара в манку, а затем в горячее масло, обжаривайте по нескольку кусков кальмара до румяного цвета. Обсушите на бумажных полотенцах и подавайте на стол с ломтиками лимона. Все, жареный кальмар с лимоном готов.  Приятного аппетита!

Как готовить кальмары

Как готовить кальмары

Ингредиенты:

  • 680 г тушек кальмара
  • 1/2 стакана манки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 стакан оливкового масла, для жарки
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.