Филе рыбы в кляре с жареной картошкой и соусом тартар

Филе рыбы в кляре

Для приготовления соуса перемешайте в миске майонез, каперсы, маринованные корнишоны, петрушку и шалот. Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Приготовьте кляр из муки, соли, масла и 1 1 5 мл холодной воды. Залейте кусочки картофеля холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите на полотенцах.

Нагрейте масло в большой сковороде с тяжелым дном.Проверьте, нагрелось ли масло: опустите в него кусок картофеля, он должен немедленно зашипеть. Обжаривайте картофель порциями по 5—7 минут до золотистого цвета. Обсушите на полотенце и держите в тепле.

Взбейте белок до жестких пиков (это проще сделать электрическим миксером) и введите в кляр. Уменьшите огонь и капнете кляр в масло. Он должен вспениться и немедленно стать плотным. Опускайте куски рыбы в кляр и обжаривайте 5—7 минут. Рыба должна стать хрустящей и золотистой. Обсушите на бумажных полотенцах.

Посыпьте солью. Подавайте на стол с картофельными чипсами и соусом тартар. Все, филе рыбы в кляре с жареной картошкой и соусом тартар готово.  Приятного аппетита!

Филе рыбы в кляре

Филе рыбы в кляре

Ингредиенты: 

  • 85 г пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 115 мл холодной воды
  • 4 крупные картофелины, нарезанные ломтиками
  • растительное масло для жарки во фритюре
  • 1 яичный белок
  • 4 филе белой рыбы, каждое весом по 170 г
  • крупная соль

Соус тартар: 

  • 74 г  стакана майонеза
  • 1 столовая ложка каперсов, нарубленных
  • 1 столовая ложка нарубленных маринованных корнишонов
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка мелко нарубленного шалота
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.