Блюда из мидий — «лакса»

Блюда из мидий

Перемешайте в большой кастрюле масло, репчатый лук, чеснок и пасту лакса. Поставьте на средний огонь и варите 3—5 минут. Добавьте куриный бульон, лимонник и мидии. Варите до тех пор, пока мидии не начнут открываться. Добавьте кокосовый крем, рисовую лапшу и листья лайма. Варите еще 4 минуты, пока все мидии не раскроются. Выбросите нераскрывшиеся раковины.

Все, блюдо из мидий - лакса готова.  Приятного аппетита!

laksa_2

Блюда из мидий 

Ингредиенты:

  • 45 мл арахисового или растительного масла
  • 1 головка репчатого лука, мелко нарубленная
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 столовая ложка пасты лакса
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • 1 стебель лимонника, нарезанный
  • 500 г мидий, вымытых
  • 1 стакан кокосового крема
  • 145 г рисовой лапши
  • 1 лист лайма, мелко нарезанный
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.