Блюда из морепродуктов — «лигвини с креветками и гребешками»

Блюда из морепродуктов

Отварите лингвини в кипящей подсоленной воде аль денте и отставьте в сторону. Разрежьте помидоры пополам и положите на противень. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и обжаривайте в духовке, нагретой до 180°С, 20—25 минут. Переложите помидоры в процессор и измельчайте несколько секунд. (Смесь не должна превратиться в гладкое пюре.)

Разогрейте половину порции масла в сковороде и обжаривайте зеленый лук и креветки 2 минуты. Выньте из сковороды и обжарьте в ней кальмаров в течение 2 минут. Затем выньте кальмаров из сковороды. Если возникнет необходимость, добавьте в сковороду масло и обжарьте на масле рыбу в течение нескольких секунд. Выньте рыбу из сковороды.

Разогрейте оставшееся масло и обжаривайте чеснок и репчатый лук в течение нескольких минут. Добавьте помидорную смесь, томатную пасту и воду. Варите 10 минут. Осторожно добавьте в соус дары моря, приправьте солью и перцем и посыпьте петрушкой. Перемешайте. Подавайте с лингвини и пармезаном. Все, лигвини с креветками и гребешками готова.  Приятного аппетита!

Блюда из морепродуктов

Блюда из морепродуктов

Ингредиенты:

  • 400 г лингвини
  • 1 кг помидоров
  • соль и перец по вкусу
  • 85 мл оливкового масла
  • 200 г гребешков
  • 200 г зеленых очищенных креветок
  • 145 г кальмаров, нарезанных кольцами
  • 200 г плотной белой рыбы, нарезанной кусками
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 головки красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка томатной пасты (желательно)
  • 85 мл воды
  • 1/2 пучка петрушки, нарезанной, пармезан
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.