Наживка — «калифорнийский» червь

Черви для рыбалки.   Червь калифорнийский был выведен на базе обычного навозного червя американцем Барретом в 60-х годах. Его отличие от обычного навозного червя заключается в более масштабном размножении своего вида (до 1500 особей от одного экземпляра), нет склонности бродить в округе  в поисках пищи и еще чего-то( живет кучно и не мигрирует).

Живет очень  долго до 16 лет (не знаю правда кто это проверял), структура тела более плотная и соответственно лучше держится на крючке и дольше остается подвижным. В общем не червяк,  а находка для рыбака. Правда и цена у него тоже заграничная. На рынке у нас он появился не так давно и за короткое время завоевал себе отличную репутацию.

Черви для рыбалки

Не зря много предприимчивых людей занялись разведением червей на дому, это довольно таки прибыльное дело. Итак черви у нас есть и теперь осталось дело за малым-надо ехать на рыбалку. Есть один очень старый способ как улучшить гастрономические качества нашей наживки, хотя я уверен что многие о нем знают, но на практике мало кто это применяет (я в том же числе).

Черви для рыбалки

Все знают что черви обладают специфическим запахом и может быть из-за этого у нас иногда случаются  не "клевые" дни. Многие знают что рыба отлично разбирается в запахах (боковая линия) и может найти пахучую наживку с большого расстояния. Значит все-таки запах имеет значение.  Еще Л.П.С.абанеев описывал как избавить червей от неприятного запаха.

Для этого нужно поместить червей в тару со мхом, который в свою очередь смочен льяным маслом и продержать их там около двух дней. За это время из червей выйдет все то,  что дает неприятный запах и помимо всего прочего черви становятся более упругими и приобретают более аппетный цвет.  Насчет масла значит рекомендация не обязательная, вы можете поэкспериментировать с другими пахучими маслами.

Черви для рыбалки

Так как наступает жара, то встает вопрос а как же сохранить червей на рыбалке. В первую очередь не допускайте того чтобы лучи солнца  попадали на тару с червями, конечно будет гораздо лучше если тара для червей будет по-больше (не так нагреваться земля), не держите тару закрытой, а лучше прикройте ее с верху мокрой тряпкой.

Сейчас продаются термосумки с аккумуляторами и если вы едете на рыбалку на несколько дней, то основную массу червей так и оставьте в термосумке, доставайте лишь столько сколько понадобится в ближайшее время.Ну вот и все, до новых встреч!


Комментарии к записи "Наживка — «калифорнийский» червь"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличные советы, спасибо )

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля